時々、『バー・シーン』を紹介しております・・・学芸大学駅西口0分の2階です!!看板が見えます!!

 私は、季節の果物のカクテルをよく頼みます!!

200910252219000





 今は「和梨 豊水」のカクテル
   ・・・確かウォッカベースですが、普通ざらつく和梨が、かなりクリーミーに出来上がり、ちょっとしたアクセントとしてのざらつきと、微細な香りが生きたカクテルです!!

200910252220000





 スコッチ
   ・・・銘柄は忘れました!

200910252308000





 確か
   ・・・杏(あんず)の皮のリキュール
      ・・・初夏の風のように爽やかでした!!

200910252232001





 ヘーゼルナッツのリキュールとミルクを用いて作ったカクテル
   ・・・誰もが飲みやすいと感じるカルアミルクが、大人になって成熟し、きめ細かく、少し香ばしい、それでいて美味しくて沢山飲めるカクテルといった感じ!!

200910252236000





 「イエローストーン」という国立公園と同じ名前のバーボンです!
   ・・・バーボン特有の甘ったるさ無く、ドライなアメリカをイメージできる一杯!

200910252312001





 アイリッシュ、シングルモルト
   ・・・さんざん飲んでも、思考や呂律が危うくなっても、これが濃くて、やられそうになるお酒であることは認識でしました・・・
      ・・・アルコール度数60%!!あるアイリッシュです!!・・・

 憂き世を忘れようと思って、久しぶり飲み始めたのに
   ・・・あまりの美味しさに、カクテルの内容も覚えていますし
      ・・・翌朝、いつもの倍ぐらいの憂き世を味わうことになりました・・・!!